[PR]
2025年01月22日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
長野県の郷土食『おやき』特に大人気の『縄文おやき』
2011年03月08日
程よい食感の皮、
絶妙な味付けの具がギッシリ。
年間250万個も売れる大人気のおやきです。
最も人気のある『野沢菜のおやき』と
『しめじ野菜』、『あずき』、『かぼちゃ』、『切干大根』も
セットにして5種のおやきを楽しめます。
絶妙な味付けの具がギッシリ。
年間250万個も売れる大人気のおやきです。
最も人気のある『野沢菜のおやき』と
『しめじ野菜』、『あずき』、『かぼちゃ』、『切干大根』も
セットにして5種のおやきを楽しめます。
【調理方法】
○オーブントースターの場合
500Wで約15分くらいが目安です。
予熱してときどき表裏を返しながら調理してください。
○ガスレンジグリルの場合
予熱をして弱火で表裏を返しながらこんがりと焼いてください。
○電子レンジの場合
冷凍おやきを水でぬらし、ラップをかけて1個の場合、
600Wで1分30秒程度温めてください。
○蒸し器の場合
敷布をして約12分蒸してください。
私の個人的なオススメは、
電子レンジで温めた後、
オーブントースターで炙ると程よい食感を楽しめます。
電子レンジ・蒸し器だけですと、もっちり感が出過ぎるため。
逆に、オーブントースターだけですと、もっちり感を失ってしまうため。
人気の食材、定番の食材、ご当地食材は
この他にも多数取り揃えました。
⇒ 人気グルメ・定番グルメの通販サイト
⇒ ご当地食材のグルメ通販サイト
PR
Comment