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2025年02月12日
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函館のあっさり塩ラーメン(一文字ラーメン)
2010年01月04日
函館ラーメンと言えば『塩ラーメン』
その函館塩ラーメンの中でも
「函館ラーメンサミット」で高い評価を受け、
一線を期するのが函館市湯の川にある『一文字ラーメン』
秋田県産比内地鶏をベースに、
海洋深層水から取る天然塩や上質の昆布を使ったスープ。
函館塩ラーメンのあっさりした中にも
ずっしりとした味わいが特徴。
その函館塩ラーメンの中でも
「函館ラーメンサミット」で高い評価を受け、
一線を期するのが函館市湯の川にある『一文字ラーメン』
秋田県産比内地鶏をベースに、
海洋深層水から取る天然塩や上質の昆布を使ったスープ。
函館塩ラーメンのあっさりした中にも
ずっしりとした味わいが特徴。
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業界トップクラスのコクの深さ「徳島ラーメン 東大」
2009年12月29日
行列がたえない徳島を代表する人気店『東大』
徹底的にこだわった濃厚な豚骨醤油スープ。
専用のスープ小屋で豚の背骨を36時間、拳骨を80時間煮込んでいます。
徹底的にこだわった濃厚な豚骨醤油スープ。
専用のスープ小屋で豚の背骨を36時間、拳骨を80時間煮込んでいます。
チャンピオン獲得した和歌山ラーメン(豚骨醤油)
2009年12月28日
人気のテレビ番組「TVチャンピオン」で
チャンピオンを獲得した『井出商店』
その井出商店の和歌山ラーメンをお取り寄せして
ご自宅でもお楽しみいただけます。
豚骨、鶏がらを長時間煮込んだスープは脂分が乳化し、
しつこくなくまろやかな豚骨醤油ラーメン。
チャンピオンを獲得した『井出商店』
その井出商店の和歌山ラーメンをお取り寄せして
ご自宅でもお楽しみいただけます。
豚骨、鶏がらを長時間煮込んだスープは脂分が乳化し、
しつこくなくまろやかな豚骨醤油ラーメン。
東京とんこつラーメンのリーダー的存在「ホープ軒」
2009年12月27日
これまたさまざまなメディアでも取り上げられている
「東京ラーメン・ホープ軒」
東京とんこつラーメンのリーダー的存在、
背油系スープの元祖。
豚骨だしをベースに、背油とニンニクと醤油が決め手。
「東京ラーメン・ホープ軒」
東京とんこつラーメンのリーダー的存在、
背油系スープの元祖。
豚骨だしをベースに、背油とニンニクと醤油が決め手。
東京ラーメン ホープ軒本店 (5箱セット)
- 内容量:5箱セット
- 〔1箱:ちぢれ中細麺110g×3、豚骨スープ90g×3〕
- 賞味期限:常温で約90日
大人気の熊本大黒ラーメンをお取り寄せ
2009年12月26日
さまざまなメディアでも取り上げられている
「熊本大黒ラーメン」
スープも麺も徹底的にこだわり抜いたラーメン。
豚の頭の骨のみを5、6時間煮込み、
まろやかなコクに、焦がし葫の風味。
「熊本大黒ラーメン」
スープも麺も徹底的にこだわり抜いたラーメン。
豚の頭の骨のみを5、6時間煮込み、
まろやかなコクに、焦がし葫の風味。
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