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2025年02月11日
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濃厚豚骨、極細麺の「久留米ラーメン 満州屋が一番」
2010年01月10日
昭和23年、餃子屋台からスタートした
「久留米とんこつしぼり 満洲屋が一番」
スープは、先代から受け継いだ味に少しずつ継ぎ足していく
『呼び戻し』をしており、更にその中でも最も旨味の多い部分を
絞り出すという製法で作られています。
とても濃厚で“極限にまで絞り上げた豚骨の旨み”と
“良い臭さ”をお楽しみいただけます。
「久留米とんこつしぼり 満洲屋が一番」
スープは、先代から受け継いだ味に少しずつ継ぎ足していく
『呼び戻し』をしており、更にその中でも最も旨味の多い部分を
絞り出すという製法で作られています。
とても濃厚で“極限にまで絞り上げた豚骨の旨み”と
“良い臭さ”をお楽しみいただけます。
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ラーメン激戦区でNO.1の「京都ラーメン 天天有」
2010年01月09日
京都左京区一乗寺はラーメン激戦区。
そこで常にNO.1に君臨し続けるのは、
『天天有の京都ラーメン』
もちろん京都だけではなく、全国区のラーメンです。
鶏の旨味と甘味が十二分に引き出された、他にはないスープ。
見た目と違ってしつこさのない、甘味のある味わいです。
そこで常にNO.1に君臨し続けるのは、
『天天有の京都ラーメン』
もちろん京都だけではなく、全国区のラーメンです。
鶏の旨味と甘味が十二分に引き出された、他にはないスープ。
見た目と違ってしつこさのない、甘味のある味わいです。
こだわりの喜多方ラーメン(大みなと味平)をお取り寄せ
2010年01月08日
スープ作りに徹底的にこだわりました。
大正末期から庶民に愛されたラーメン。
大正末期から庶民に愛されたラーメン。
最後の一滴まで美味しい博多ラーメン「てんてん」
2010年01月07日
お店の名前を「てんてん」としたのは
最後の一滴一滴『、、(てんてん)』まで
美味しいラーメンを目指して。
ほんのりとした甘みがある醤油をブレンドした美味スープ。
豚骨を13時間煮込んだというだけあって
スープはコク、深みともに抜群。
最後の一滴一滴『、、(てんてん)』まで
美味しいラーメンを目指して。
ほんのりとした甘みがある醤油をブレンドした美味スープ。
豚骨を13時間煮込んだというだけあって
スープはコク、深みともに抜群。
旭川の代表格「青葉の醤油ラーメン」をお取り寄せ
2010年01月06日
北海道の3大ラーメン
その内の一角、旭川の『醤油ラーメン』
さらに旭川の中で、草分け・代表格と言っても過言ではないのが
創業昭和22年の『青葉』
豚骨、鶏ガラの他に利尻昆布、鰹節、煮干し、各種野菜を入れ、
沸騰させずに弱火で煮出したスープは、
二代目村山敏久、三代目村山有一が、
創業当時のやり方を頑なに守り続けています。
- 札幌の『みそラーメン』
- 函館の『塩ラーメン』
- 旭川の『醤油ラーメン』
その内の一角、旭川の『醤油ラーメン』
さらに旭川の中で、草分け・代表格と言っても過言ではないのが
創業昭和22年の『青葉』
豚骨、鶏ガラの他に利尻昆布、鰹節、煮干し、各種野菜を入れ、
沸騰させずに弱火で煮出したスープは、
二代目村山敏久、三代目村山有一が、
創業当時のやり方を頑なに守り続けています。
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