忍者ブログ

[PR]

2024年04月20日
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

長野県の郷土食『おやき』特に大人気の『縄文おやき』

2011年03月08日
程よい食感の皮、
絶妙な味付けの具がギッシリ。

年間250万個も売れる大人気のおやきです。

最も人気のある『野沢菜のおやき』と
『しめじ野菜』、『あずき』、『かぼちゃ』、『切干大根』も
セットにして5種のおやきを楽しめます。



  • 内容量:15個(野沢菜、しめじ野菜、あずき、かぼちゃ、切干大根、各3個×5種)
  • 賞味期限:冷凍6ヶ月/解凍後冷蔵2日
  • 保存方法:冷凍




昔ながらの手作り「縄文おやき15個セット」
【調理方法】
○オーブントースターの場合
500Wで約15分くらいが目安です。
予熱してときどき表裏を返しながら調理してください。

○ガスレンジグリルの場合
予熱をして弱火で表裏を返しながらこんがりと焼いてください。

○電子レンジの場合
冷凍おやきを水でぬらし、ラップをかけて1個の場合、
600Wで1分30秒程度温めてください。

○蒸し器の場合
敷布をして約12分蒸してください。

私の個人的なオススメは、
電子レンジで温めた後、
オーブントースターで炙ると程よい食感を楽しめます。

電子レンジ・蒸し器だけですと、もっちり感が出過ぎるため。
逆に、オーブントースターだけですと、もっちり感を失ってしまうため。


昔ながらの手作り「縄文おやき15個セット」


人気の食材、定番の食材、ご当地食材は
この他にも多数取り揃えました。
 ⇒ 人気グルメ・定番グルメの通販サイト
 ⇒ ご当地食材のグルメ通販サイト

拍手

PR
Comment
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
トラックバックURL:



忍者アド
人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村 グルメブログ お取り寄せグルメへblogram投票ボタン

  1. 無料アクセス解析