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2024年11月24日
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ラーメンの名店「大勝軒」から逸品をお取り寄せ
2009年12月23日
東池袋にかまえるラーメンの名店『大勝軒』
創業は昭和36年。
当時からこだわりの製法を守り、
行列の出来るおいしいラーメン店です。
創業は昭和36年。
当時からこだわりの製法を守り、
行列の出来るおいしいラーメン店です。
そんなラーメンの老舗「大勝軒」より、
こだわりの逸品をセットでお取り寄せ。
こだわりの逸品をセットでお取り寄せ。
- つけ麺の元祖『特製もりそば』
- 創業当時からの看板メニュー『中華そば』
- 餡、皮すべて手作りの『焼き餃子』
- 【麺のこだわり】
- 店内にある製麺所で職人が手作りし、できたてをすぐに冷凍。
- 創業当時から守られている製法でその日の気温、湿度で粉やかん水の配合をかえるという徹底ぶり。
- 身体に優しく、たっぷりと食べられるから不思議。粉の香りを感じることのできる麺
- 【スープのこだわり】
- 毎朝6時から始まるスープづくり。
- 通常のラーメンスープに使う材料からは考えられない分量を贅沢に使用。
- 豚骨・鶏ガラ・魚介・香味野菜など、数十種類の素材からじっくりとエキスを出していきます。
- 【トッピングのこだわり】
- チャーシューは国産の上質なモモ肉を毎日仕入れ、秘伝のタレで一時間以上炊きあげて作ります。
- 肉本来のうまみを引きだし、スープにとても合う味付けに仕上げてあります。
- 大勝軒ならではの大ぶりなチャーシューは見た目のインパクトも強烈です!
- メンマは上質な乾燥メンマを水にもどして使用します。二日以上じっくりもどし、その後特製ダレで1日かけて味付けします。本来の歯ごたえに加え、しっかりと味がしみこんだメンマはたまらない味です!
焼き餃子も餡、皮すべて手作り。
大きさも30gと市販品の倍近い大きさで食べ応えも十分です。
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