[PR]
2024年11月25日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
年越し蕎麦は本場信州「小川村ばあちゃんの縄文生そば」
2009年12月05日
蕎麦の本場信州。
その信州・小川村の蕎麦
『小川村ばあちゃんの縄文生そば』
信州産のそば粉を使い、
小川村のばぁちゃんが時間をかけじっくり打った蕎麦。
キメが細かく「香り」、「味」が強い蕎麦です。
普段はもちろん、年越し蕎麦としても
小川村のそば打ち名人の美味しい蕎麦を。
年越し蕎麦:「蕎麦のように長く元気に」と願いつつ大晦日に蕎麦を。
この「小川村ばあちゃんの縄文生そば」を年越し蕎麦として食べれば、
小川村のばあちゃんに負けず、来年以降も元気に暮らせるはず。
その信州・小川村の蕎麦
『小川村ばあちゃんの縄文生そば』
信州産のそば粉を使い、
小川村のばぁちゃんが時間をかけじっくり打った蕎麦。
キメが細かく「香り」、「味」が強い蕎麦です。
普段はもちろん、年越し蕎麦としても
小川村のそば打ち名人の美味しい蕎麦を。
年越し蕎麦:「蕎麦のように長く元気に」と願いつつ大晦日に蕎麦を。
この「小川村ばあちゃんの縄文生そば」を年越し蕎麦として食べれば、
小川村のばあちゃんに負けず、来年以降も元気に暮らせるはず。
PR
そばは日本の心ですね。