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2024年11月24日
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ラーメンの名店「大勝軒」から逸品をお取り寄せ

2009年12月23日
東池袋にかまえるラーメンの名店『大勝軒
創業は昭和36年。
当時からこだわりの製法を守り、
行列の出来るおいしいラーメン店です。

そんなラーメンの老舗「大勝軒」より、
こだわりの逸品をセットでお取り寄せ。
  1. つけ麺の元祖『特製もりそば』
  2. 創業当時からの看板メニュー『中華そば』
  3. 餡、皮すべて手作りの『焼き餃子』



大勝軒の「特製もりそば」「中華そば」「焼き餃子」セット

内容量

  • 特製もりそば 2食(1食あたりスープ250g 麺240g)
  • 中華そば 2食(1食あたりスープ400g 麺240g)
  • 焼き餃子 24個

賞味期限:製造日より3週間

これぞ元祖つけ麺 東池袋大勝軒の「特製もりそば」「中華そば」(2食ずつ 計4食) 「焼き餃子(24個)」 セットCこれぞ元祖つけ麺 東池袋大勝軒の「特製もりそば」「中華そば」(2食ずつ 計4食) 「焼き餃子(24個)」 セットC





【麺のこだわり】
店内にある製麺所で職人が手作りし、できたてをすぐに冷凍。
創業当時から守られている製法でその日の気温、湿度で粉やかん水の配合をかえるという徹底ぶり。
身体に優しく、たっぷりと食べられるから不思議。粉の香りを感じることのできる麺
【スープのこだわり】
毎朝6時から始まるスープづくり。
通常のラーメンスープに使う材料からは考えられない分量を贅沢に使用。
豚骨・鶏ガラ・魚介・香味野菜など、数十種類の素材からじっくりとエキスを出していきます。
【トッピングのこだわり】
チャーシューは国産の上質なモモ肉を毎日仕入れ、秘伝のタレで一時間以上炊きあげて作ります。
肉本来のうまみを引きだし、スープにとても合う味付けに仕上げてあります。
大勝軒ならではの大ぶりなチャーシューは見た目のインパクトも強烈です!
メンマは上質な乾燥メンマを水にもどして使用します。二日以上じっくりもどし、その後特製ダレで1日かけて味付けします。本来の歯ごたえに加え、しっかりと味がしみこんだメンマはたまらない味です!


焼き餃子も餡、皮すべて手作り。
大きさも30gと市販品の倍近い大きさで食べ応えも十分です。

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